Scorpacciata di noodles giapponesi di Kokoro Care Packages

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Come gli spaghetti per gli italiani, i noodles sono il massimo comfort food per i giapponesi! Che sia servito caldo in una zuppa o freddo con una salsa da tingere, c’è un noodle per tutti i gusti e le occasioni.

In questa box, troverete una selezione di noodles difficilmente reperibili in Italia e vi faranno scoprire un lato nuovo della cultura giapponese!

Vi incoraggiamo a mangiare rumorosamente i noodles (un suono noto come Zuru Zuru) per esaltare l’aroma e il sapore, mentre si fanno i complimenti allo chef.

P.S. Questa box è un progetto in collaborazione con Kokoro Care Packages – una realtà bellissima che seleziona produttori e artigiani di alimentari in Giappone. Dopo mesi di ricerca, abbiamo finalmente trovato dei partner con cui condividiamo gli stessi valori; cioè la valorizzazione degli artigiani e i piccoli produttori e fare ‘meno cose, ma bene’. 

Che cosa troverete in questa box:

5 GRAIN BEAUTY UDON (五種の雑穀うどん)

Prefettura: Okayama Produttore: Koyama Seimen Quantità: 170g

Ingredienti: Farina di frumento, farina di riso nero, crusca di riso, farina di riso rosso, farina di orzo glutinoso, farina di riso integrale, sale marino (contiene grano)

Lo sapevate che? L’Udon, una pasta spessa glutinosa è uno dei noodles più popolari in Giappone. Ciò che rende questo prodotto unico è l’aggiunta di cinque diversi tipi di cereali giapponesi che forniscono una gamma di sapori, consistenze e colori, tutti realizzati in modo tradizionale.

100% SOBA NOODLES (十割そば)

Prefettura: Niigata Produttore: Ichikara Farms Quantità: 180g

Ingredienti: Grano saraceno

Lo sapevate che? Soba, il nome giapponese per il grano saraceno, non è in realtà un tipo di grano ma un seme altamente nutriente con un sapore deciso di nocciola. La maggior parte dei noodles soba sono mescolati con il grano, ma questi che trovate in questa scatola sono fatti al 100% soba e sono privi di glutine. 

MOZUKU UDON CON BRODO (もずくうどん)

Prefettura: Okinawa Produttore: Seiwa Shokuhin Quantità: 160g noodles, 80ml brodo

Ingredienti: Noodles: farina di frumento, mozuku (alghe di Okinawa) Brodo: salsa di soia biologica, estratto di alghe, dashi di bonito, funghi shiitake essiccati, zucchero, sake dolce, sale, salsa di grano fermentato, amido, estratto fermentato (contiene grano e soia)

Lo sapevate che?  Il mozuku è un tipo di alga si trova solamente nei mari che circondano Okinawa, le isole tropicali più meridionali del Giappone. 

RAMEN NATURALE CON BRODO DI SALSA DI SOIA SAUCE BROTH (神名乾燥ラーメン)

Prefettura: Kanagawa Produttore: Kaneko Seimen Quantità: 200g noodles, 10g brodo

Ingredienti:  Noodles: farina di frumento, kansui (sale alcalino), sale Brodo: sale, zucchero, estratto di maiale in polvere, estratto fermentato, lattosio, cipolla in polvere, polvere di bonito, zenzero in polvere, pepe nero (contiene grano e soia)

Lo sapevate che? Il ramen è uno dei piatti di pasta più famosi del Giappone, preparato mescolando grano e sale con il kansui, un sale alcalino che conferisce al ramen il suo caratteristico colore giallo aumentando l’elasticità e la compattezza. Quasi tutti i ramen noodles in Giappone sono realizzati utilizzando il kansui sintetico. Quello che trovate in questi noodles ramen è un kansui naturale che è così raro da provenire da un lago di acqua salata nella Mongolia interna.

MATCHA SOBA  (ぜいたく茶そば)

Prefettura: Miyagi & Shizuoka Produttore: Hatakenaka Seimen & Chakumi

Quantità: 200g

Ingredienti:Grano, soba, matcha, sale, proteine ​​del grano (contiene grano)

Lo sapevate che? Il matcha utilizzato in questi soba arrivano dalle Alpi meridionali del Giappone. L’alta quota si traduce in un colore, aroma e qualità del tè di qualità superiore.

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