Dispensa essenziale giapponese di Kokoro Care Packages

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Nel box Creative Beginnings: Redefining “Wa” Care Package troverete tutti gli ingredienti necessari per cucinare le pietanze giapponesi a casa. Ispirato alle antiche tradizioni della cucina giapponese, conosciuta come ‘Wa’, ogni prodotto che troverete dentro ha le sue caratteristiche uniche e la sua profondità di sapore.

Quello che ci piace molto di questa selezione è il fatto che ogni prodotto è stato selezionato dai nostri amici di Kokorocares, e parlando con loro, abbiamo capito che ci tengono molto a dar valore ai piccoli produttori e a prodotti realizzati con ingredienti naturali, molti dei quali utilizzano metodi tradizionali che sono stati tramandati di generazione in generazione (un pò come il movimento di Slow Food in Italia). 

Che cosa troverete in questa box:

MARUNAKA’S BREWING SOY SAUCE (醤油)

Prefettura: Shiga Produttore: Marunaka Shoyu Quantità: 150ml

Ingredienti: Soia (non GM), grano, sale essiccato al sole

Lo sapevate che? Il luogo di produzione di questa salsa di soia Marunaka è stata riconosciuta dal governo giapponese come Patrimonio Culturale Tangibile.

ACETO DI RISO ‘JUNMAIZU’ (純米酢)

Prefettura: Hyogo Produttore: Tajima Brewery Quantità: 150ml

Ingredienti: Riso

Lo sapevate che? La risaia da dove proviene questo riso è una zona abitata da cicogne giapponese, aiutando a ‘mantenere’ un ecosistema bilanciato (le cicogne mangiano gli insetti che vivono nelle risaie!). 

SHIO KOJI (塩麹)

Prefettura: Tokyo Produttore: Umi no Sei Quantità: 170g

Ingredienti: Riso integrale biologico, sale marino

Lo sapevate che? Shio koji è l’ingrediente chiave per la produzione di salsa di soia, sake, miso etc. Questo in particolare arriva dalla isola di Izu Oshima sulla costa di Tokyo, dove seguono i principi di “Shindo fuji” (indivisibilità tra corpo e terra), “Ichibutsu zentai” (completezza), e “Onmyō chōwa” (l’armonia tra lo Yin e lo Yang).

YUZU MISO (ゆず味噌)

Prefettura: Tokushima Produttore: Yuzurikko Quantità: 120g

Ingredienti: Yuzu, miso (riso, soia e sale), zucchero di barbabietola

Lo sapevate che? Questo yuzu miso (che ha vinto tanti premi per la qualità) è prodotto da una signora di 66 anni che si impegna a proteggere l’industria dello yuzu a Tokushima creando vari prodotti con lo yuzu e coinvolgendo giovani agricoltori per aiutare con il raccolto.

POLVERE DI DASHI FATTO CON TOMBARELLO (出汁)

Prefettura: Kōchi Produttore: John Mung Company Quantità: 60g

Ingredienti: Tombarello

Lo sapevate che? L’azienda John Mung Company è situato nella città portuale più meridionale della Prefettura di Kochi sull’isola di Shikoku – un posto nascosto con pochi abitanti e senza autostrade o ferrovie. 

HONTAKA SHICHIMI TOGARASHI (七味唐辛子)

Prefettura: Osaka Produttore: Yohgado Quantità: 10g

Ingredienti: Peperoncino (nazionale), sanshō (pepe giapponese), semi di sesamo bianco, buccia di mandarino essiccata, semi di papavero, semi di canapa, alghe

Lo sapevate che? Shichimi Togarashi, o semplicemente shichimi, è una miscela di sette spezie che include peperoncino, agrumi e alghe, che aggiunge calore ai piatti giapponesi. Yohgado è uno dei pochi produttori che utilizza peperoncini giapponesi domestici, tra cui il ‘kagawa hontaka’, la prima varietà arrivata in Giappone 400 anni fa.

 

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